Delete Glitch

Un article de Solarus wiki.
Jump to: navigation, search

Les Delete Glitch est un des bugs les plus dangereux et les plus difficiles à réaliser de Link's Awakening. Si vous ne réussissez pas la manipulation, votre partie sera entièrement effacée.


Sommaire

[modifier] Comment le Réaliser ?

Pour réaliser le Delete Glitch, vous devez aller sur l'écran de sélection de votre partie, choisir une partie, puis la commande "effacer". Eteignez la Game Boy au moment où vous appuyez sur "OK" pour effacer la partie. Tout cela est l'affaire de quelques dixièmes de secondes, il ne faut donc pas rater son coup, sinon, votre partie sera effacée !


[modifier] Les Effets du Delete Glitch

Pour savoir si tout se passe bien, ouvrez votre carte. Si le Bug a marché, elle sera entièrement effacée, comme ci-dessous :

CarteVide.png PlumePlume.png

Avec de la chance, vous aurez conservé tous les objets de votre inventaire, tous vos coeurs, et tous vos Rubis. En revanche, si vous entrez dans un Donjon, il sera remis entièrement, ou presque, à zéro : vous pourrez rebattre tous les boss et demi-boss, relire tous les dialogues, et refaire toutes les quêtes du jeu une seconde fois, comme si vous veniez de le commencer.

En revanche, la plupart des évènements auront beau pouvoir être refaits, certains resteront accomplis, et tout cela variera selon la façon dont vous avez executé le Bug.

DemiBossTeleporteur.png


[modifier] Les Risques

En plus d'un effacement pur et simple de votre partie, le Delete Glitch comporte d'autres risques, moins important, mais pouvant malgré tout vous embêter quelque peu :

  • Si vous avez déjà 14 coeurs et que vous essayez d'en prendre un autre, vous ne gagnerez pas un 15ème coeur, et si vous vous prenez des dégâts, ils compteront comme si vous avez 14 coeurs. En revanche, vous entendrez le même bruit que lorsque vous êtes à court de vie, et si vous avez l'épée numéro 2, vous ne pourrez pas non plus tirer de rayons.


[modifier] Explication du Delete Glitch

Contrairement à d'autres, ce bug est vraiment très simple à expliquer : si vous éteignez la Game Boy pendant la réinitialisation des données d'une partie, vous coupez cette réinitialisation, et vous pouvez continuer votre partie. D'après ce qui a pu être vu, la Carte est effacée la première, et les statistiques de Link sont effacées en dernier, vous pouvez donc "recommencer" le jeu avec un personnage déjà surpuissant. Mais cette manipulation se fait en environ une demi-seconde, donc si vous échouez, vous recommencerez le jeu depuis le début tout simplement.

[modifier] Compatilbilité avec Link's Awakening DX

Le Delete Glitch fonctionne dans les versions noir et blanc comme dans les versions couleurs, mais il semblerait que les données s'effacent plus vite dans la version couleur, rendant alors la manipulation plus difficile et plus risquée.

SerrureDelete1.png SerrureDelete2.png
Outils personnels
Espaces de noms

Variantes
Actions
Navigation
Boîte à outils